Préparation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 4x250 g de Queue(s) de lotte
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de Piment rouge en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Cumin en poudre
- 2 Clou(s) de girofle
- Sel, poivre
- 1 Citron(s) non traité(s)
- 1 Oignon(s) moyen(s)
- 2 gousse(s) d' Ail
- 300 g de Tomates pelées et concassées
- 1 pincée(s) de Safran
- 150 g d' Olives noires dénoyautées
- 2 cuillère(s) à soupe de Basilic haché
Coupez les queues de lotte en tronçons.
Dans un grand plat, mélangez 1 c. à soupe d'huile d'olive, le piment, le cumin et les clous de girofle. Salez et poivrez. Laissez mariner la lotte pendant 1 heure.
Lavez le citron. Coupez-le en tranches. Pelez et émincez l'ail ainsi que l'oignon.
Dans une poêle, faites revenir les oignons, l'ail et le citron dans le reste d'huile d'olive. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez les tomates, les queues de lotte avec la marinade.
Saupoudrez de safran. Faites cuire 15 minutes.
Ajoutez les olives, finissez la cuisson encore 5 minutes.
Saupoudrez de basilic. Servez aussitôt accompagné d'un riz parfumé
bon appetit