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 recette de plats legers

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TenDeRnesS
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MessageSujet: recette de plats legers   recette de plats legers EmptyDim Mai 21 2006, 18:59

Préparation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 4x250 g de Queue(s) de lotte
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de Piment rouge en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Cumin en poudre
- 2 Clou(s) de girofle
- Sel, poivre
- 1 Citron(s) non traité(s)
- 1 Oignon(s) moyen(s)
- 2 gousse(s) d' Ail
- 300 g de Tomates pelées et concassées
- 1 pincée(s) de Safran
- 150 g d' Olives noires dénoyautées
- 2 cuillère(s) à soupe de Basilic haché

Coupez les queues de lotte en tronçons.

Dans un grand plat, mélangez 1 c. à soupe d'huile d'olive, le piment, le cumin et les clous de girofle. Salez et poivrez. Laissez mariner la lotte pendant 1 heure.

Lavez le citron. Coupez-le en tranches. Pelez et émincez l'ail ainsi que l'oignon.

Dans une poêle, faites revenir les oignons, l'ail et le citron dans le reste d'huile d'olive. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ajoutez les tomates, les queues de lotte avec la marinade.

Saupoudrez de safran. Faites cuire 15 minutes.

Ajoutez les olives, finissez la cuisson encore 5 minutes.

Saupoudrez de basilic. Servez aussitôt accompagné d'un riz parfumé

bon appetit Wink

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MessageSujet: Re: recette de plats legers   recette de plats legers EmptyJeu Juil 06 2006, 06:32

boulettes de poisson

1 kg de poisson blanc (merlan, colin, cabillaud)
1 œuf
3 cuillères à soupe de chapelure
Du thym
1 pincée de sel
De l’ail, du poivre

Sauce :
1 tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
2 poivrons rouges et verts
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Du paprika
Du sel
Préparation Vider le poisson. Lavez et faire blanchir le poisson en y ajoutant une une pincéee de thym, du sel et une gousse d’ail. Enlever la tête, la peau, les arrêtes et la queue. Gardez l’eau de cuisson pour la sauce. Laissez refroidir puis hacher. Ajoutez au hachis, la chapelure, les œufs, le sel, l’ail et le poivre. Bien mélanger le tout et former des boulettes.
Préparer la sauce en faisant revenir dans l’huile l’oignon ajouter la tomate coupée en petits morceaux et les poivrons en dés. Mettre un verre du jus où a bouilli le poisson, le poivre doux, le thym, l’ail, le sel et incorporer délicatement les boulettes de poisson. Laisser cuire à feu doux pendant ½ heure.
Servir accompagner de carottes rissolées à l’ail et au cumin en grains

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