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 recettes tunisiennes

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TenDeRnesS
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MessageSujet: recettes tunisiennes   recettes tunisiennes EmptyDim Mai 21 2006, 19:19

mar9a 7lowa

Ingrédient - 500 g d'épaule d'agneau, 150 g d'abricots secs, 150 g de raisins secs, 150 g de pruneaux, 100 g de pois chiches, 1 cuillère à soupe de sucre, 2 g de poivre noir en grains, 2 g de cannelle en poudre 1 cuillère à café de curcuma, 1 pincée de clous de girofle, 10 cl d'huile d'olive, sel.

Préparation faites tremper dans des récipients remplis d'eau tiède les abricots, les pruneaux et les raisins secs environ 15 mn. Coupez la viande d'agneau en morceaux d'égale grosseur. Assaisonnez la viande avec le sel, le poivre, la cannelle , le curcuma, les clous de girofle. Ajoutez les 10 cl d'huile d'olive. Dans une casserole, faites revenir la viande environs 5 mn. Ajoutez les pois chiches trempés la veille. Mouillez plus qu'à hauteur et laissez cuire environ 50 mn. Réservez la viande. Ajoutez dans le jus de la viande, le sucre, les raisins, les pruneaux et les abricots. Faites cuire environ 5 mn. Dressez dans un plat, la viande d'agneau, les léguimes et fruits secs. Versez la sauce
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MessageSujet: Re: recettes tunisiennes   recettes tunisiennes EmptyDim Mai 21 2006, 19:24

lablebi
-ingredients: Pois chiches 500g Huile Un décilitre Ail sec : 5 ou 6 gousses Cumin : Une cuil à soupe Harissa : Une cuil. À soupe Citron : Une cuil. À soupe Bicarbonate : Une pincée Sel : Au goût

Préparation Trier les pois chiches, les laver et les mettre à tremper, la veille au soir, les rincer et les faire cuire à couvert dans deux litres d'eau avec une grosse pincée de bicarbonate. Pendant ce temps éplucher les gousses d'ail et les piler en même temps que les graines de cumin et ½ cuillerée à café de sel fin. Dès que les pois chiches sont suffisamment ramollis ajouter l'harissa et les condiments pilés, mélanger, laisser cuire pendant une dizaine de minutes, vérifier le sel et retirer du feu. Découper du pain sec de la veille en petits morceaux réguliers. Répartir ces morceaux dans les bols individuels, les arroser de bouillon, ce que le pain peut absorber, placer dessus une noisette d'harissa et une pincée de cumin moulu, arroser d'huile d'olive crue et servir chaud
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MessageSujet: Re: recettes tunisiennes   recettes tunisiennes EmptyDim Mai 21 2006, 19:30

tagine slata mechwiya
ingredients- 400g de veau ou poulet , 500g de poivrons doux et de piments fort (au choix) ,400g de tomates, 6 à 8 oeufs (tout depend du moule), 250g de fromage râpé, 2c à soupe d'huile, sel, poivre, 1 oignon safran sel poivre selon le gout

Préparation Couper la viande en petits dés saler, poivrer ajouter l'oignon finement haché et le safran salez poivrez Faire revenir dans l'huile plus un peu d'eau, couvrir et laisser cuire environ 20 mn, ensuite laisser refroidir. Laver et faire griller les poivrons, tomates les éplucher et les épépiner, les passer au mixer sans en faire une purée. Incorporer la viande aux légumes rajouter les oeufs, le fromage verser le tout dans un moule beurré et mettre au four th 6. plat qui s accompagne d une petite salade et bon appetit bien sur
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MessageSujet: Re: recettes tunisiennes   recettes tunisiennes EmptyMer Mai 24 2006, 20:49

fricassé
La pâte :
500g de farine
1 oeuf
1/2 cube de levure de boulanger
1 bon demi-verre d'huile d'arachide
1 pincée de sucre
1 cuill. à soupe rase de sel

La farce :
1 bol de méchouia
250 g de thon nature
4 oeufs durs
olives, noirs, verts
câpres
2 pommes de terres cuites

Préparation de la pâte : Délayer dans un grand bol la levure dans 2 cuill à soupe d'eau tiède, y ajouter 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.

Dans un grand saladier verser le reste de farine, le sel le sucre et les mélanger, faîtes un trou au centre y verser le levain, l'huile, et l'oeuf. Mélanger le tout avec la main et en faire une boule, l'étaler sur un plan de travail ou une table farinée et pétrir pendant 15 à 20 mn en tournant la boule dans tous les sens jusqu'à obtention d'une pâte a consistance élastique et un peu collante.

prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ.
Former des petits pains ovales et les poser sur un plateau fariné en les espaçant pour qu'ils gonflent, couvrir de plusieurs torchons propres et les laisser lever 1 h.

Pendant que la pâte lève faîtes griller 8 tomates, 4 poivrons verts ou rouges au choix, 8 gousses d'ail, les éplucher et les hacher avec 2 couteaux ou un tout petit coup de mixer, assaisonner le tout d'un filet de citron sel, poivre, un filet d'huile d'olive, le thon et les oeufs coupés en petits morceaux ainsi que les pommes de terre et les câpres.

Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle, les faire frire et attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée, les retirer à l'écumoire pour qu'ils s'égouttent et les déposer sur du papier absorbant

Couper les fricassés en deux d'un seul côté et les farcir avec le mélange méchouia cité ci-dessus et servir chauds ou froids
chehia tayba
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