Espace d'échange dans la tolérance et la bonne ambiance
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 recettes faciles de desserts

Aller en bas 
AuteurMessage
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts EmptyDim Mai 21 2006, 19:56

brownie au noix

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 100 g chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 50 g de farine


Préparation :

Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ecraser (concasser) grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan.
Mélanger le tout.

Beurrer un moule.
Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).

Mettre au four (préchauffé 10 mn) à thermostat 6/7 (200°C) pensant 15 à 20 mn, selon le moelleux souhaité (le gâteau est cuit quand le dessus se crevasse).

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: Re: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts EmptyDim Mai 21 2006, 20:42

tarte aux poires Wink

Pour 6 personnes. Pâte: 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée
de sel, 1 dl d'eau environ
La veille, préparez la pâte: versez la farine tamisée en fontaine,
mettez la matière grasse en parcelles au milieu et incorporez-la
rapidement à la farine et travaillant du bout des doigts. Ajoutez
suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule et laissez
reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Fraisez-la avec la
paume des mains puis étalez-la au rouleau et foncez-en un moule à
tarte beurré, piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le de papier
d'aluminium et de haricots secs et faites cuire le fond de tarte à
blanc, à four moyen préchauffé, pendant 20 mn environ. Retirez les
haricots et le papier d'aluminium.
Mélangez 125 g de beurre, 125 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes et 2 c à soupe de
farine. Etalez
cette crème sur le fond de tarte. Faites pocher 15 mn dans un sirop
de sucre vanillé 4 poires coupée en deux. Disposez-les sur la crème,
faites cuire 35 mn à four chaud.

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: Re: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts EmptyMer Mai 24 2006, 20:42

yoyos
Les Ingredients:

3 oeufs entiers.
3 cuil. a soupe de sucre
3 cuil. a soupe d'huile (pas d'olive)
1 pincee de sel
2 sachets de sucre vanille ou une cuil. a cafe de
vanille en poudre
2 sachets de levure chimique Farine pour amalgamer le tout.
Huile pour friture.



La Pate:

Melanger dans un grand bol tous les ingredients sauf la farine, dans l'ordre suivant. Battre les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, battre, puis le reste. Si la levure est fraiche, la diluer dans un peu d'eau tiede. Verser la farine peu a peu 300 a 350 grammes environ, suivant la grosseur des oeufs et de la levure, jusqu'a l'obtention d'une pate qui a la consistance d'une pate a modeler. Laisser reposer 45 minutes.
Suivant les gouts, on peut ajouter zestes de citron et d'orange.

Avec un rouleau a patisserie etendre la pate a un demi centimetre d'epaisseur. Avec un emporte piece ayant un trou au milieu, couper des ronds, sur toute la surface de la pate. Reutiliser les ronds du milieu et les dechets des cotes. Si vous n'avez pas d'emporte piece, vous pouvez utiliser un verre de 4 a 5 cm. de diametre et un dé. Si vous trouvez cette procedure trop longue, vous pouvez prendre des petits morceaux de pate, les rouler avec vos deux mains, pour en faire des boudins d'un cemtimetre d'epaisseur, couper des morceaux assez longs 8 a 10 cm. de longueur, coller les deux extremites en les pressant l'une contre l'autre.



La Friture:

Chauffer l'huile a feu moyen, frire les yoyos par 4, 5 ou 6, plus ou moins, suivant la grandeur de votre bassine ou de votre casserole. Ils gonfleront et ne doivent pas se coller les uns aux autres. Lorsqu'ils sont bien dores, les retirer a l'ecumoire, les poser dans une passoire a pied.



Sirop de sucre:

Dans une casserole mettre un kilo de sucre, une epluchure entiere de citron et une d'orange, une pincee de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait, recouvrir a ras, d'eau. Mettre sur le feu a feu moyen, des que ça bout, presser le jus d'un citron, baisser le feu et laisser cuire une bonne demi-heure jusqu'au test de la perle. Pour cela, tremper une cuillere dans le sirop, l'incliner au-dessus de la casserole. Le sirop doit napper la cuillere, s'ecouler, mais la derniere goutte doit y demeurer accrochee. Eteindre, enlever les ecorces et les reserver pour parfumer ou garnir un gateau.


Passage au sirop de sucre:

Preparer le sirop a l'avance comme ci-dessus. le faire bouillir et y plonger les yoyos juste apres la friture

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: Re: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts EmptyLun Juin 26 2006, 09:10

3sidet farina
Ingrédients:
300g de farine
1 dl d'eau
1 c. à c. de sel fin

Etapes :


1. Délayer la farine dans l'eau, la passer pour faire disparaître tous les grumeaux.

2. Ajouter le sel et mettre à cuire à feu moyen en tournant constamment.

3. Lorsque la bouillie devient épaisse, laisser cuire encore 5mn et sortir du feu.

4. verser dans un plat, y pratiquer un trou au milieu.

5. Ajouter à l'assida un oeuf de beurre préalablement fondu.

6- Servir avec du sucre fin, chaque convive se sucrera selon son goût.

enfin hiya normalement yekloha fil sbe7 Razz

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html


Dernière édition par le Lun Juin 26 2006, 09:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: Re: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts EmptyLun Juin 26 2006, 09:14

mousse au chocolat
Ingrédients:
200 g de chocolat patissier
3 blancs d'oeufs


Etapes :

1. Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain marie.

2. Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au chocolat fondu.

3. Réfrigérer.

recettes faciles de desserts Miam et manger bsa7etkom

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html


Dernière édition par le Lun Juin 26 2006, 09:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: Re: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts EmptyLun Juin 26 2006, 09:16

caak aux amandes

Ingrédients:
2 kg de farine
1 kg 250 d'amandes brutes soit 1 kg d'amandes décortiquées
900 g de sucre en poudre
900 g de beurre salé
20 cl d'eau de rose


Etapes :

1. Emonder et broyer les amandes, les mélanger avec le sucre en poudre et l'eau de rose.

2. Travailler ce mélange jusqu'à obtention d'une pâte souple.

3. Mélanger la farine, le beurre salé avec un peu d'eau chaude comme pour une pâte ordinaire; découper en boules de 200 g chacune.

4. Tremper dans de l'eau bouillante chaque boule l'une après l'autre; les étaler chacune au rouleau sur une surface lisse et découper afin d'obtenir des feuilles de 15 cm sur 7 cm.

5. Former un rouleau de pâte d'amandes de la grosseur d'un crayon et de même longueur que la bande de pâte rectangulaire; rouler et joindre les deux bouts pour obtenir un caak bien rond.

6. Les disposer sur une plaque allant au four, en prenant soin de les espacer les uns des autres; cuire à four moyen pendant 30 mn.

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: Re: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts EmptyLun Juin 26 2006, 09:19

ghraiba 7oms
Ingrédients:
2 kg de farine de pois chiches grillés
700 g de beurre demi sel
700 g de sucre glace
500 g de farine


Etapes :

1. Mélanger la farine de pois chiches, le beurre salé, le sucre glace, la farine. Pétrir soigneusement et vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

2. La rouler en baguettes d'une épaisseur de 1,5 centimètre avec la paume de la main.

3. Découper cette baguette en bâtonnets de 4 centimètres de longueur environ.

4. Mettre à four chaud sur une plaque à four, laisser cuire à feu assez doux pendant une demi-heure.

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
supracrevette
Maire
Maire


Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 28/10/2006

recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: Re: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts EmptyMer Jan 10 2007, 23:39

tbarkallah 3lik loukan ta3mel machrou3 tbi3 7lou tounsi taw twalli Rockefeller
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: Re: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts EmptyJeu Jan 11 2007, 00:25

supracrevette a écrit:
tbarkallah 3lik loukan ta3mel machrou3 tbi3 7lou tounsi taw twalli Rockefeller

j y ai jamais pensé mais pourquoi pas fekra :ppp ces recettes je les ai trouvé sur le net Rolling Eyes car meme si je fais quelque chose moi meme je connais pas les doses precises je les fais a l oeil

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




recettes faciles de desserts Empty
MessageSujet: Re: recettes faciles de desserts   recettes faciles de desserts Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
recettes faciles de desserts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes faciles a congeler!
» Le Namandier de Cojocano
» Les sites sur lesquels vous piochez vos recettes ?
» [demande] recettes avec champignons
» saucisses porc/boeuf archi faciles et très bonnes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Détente :: Coin Gourmand-
Sauter vers: