salut
Le miel:
1. est riche en sucres simples (donc pas besoin de digestion préalable): fructose, glucose...
2. a un pouvoir sucrant plus important que le sucre blanc ordinaire (composé de saccharose): 1.3 pour les sucres du miel contre 1 pour le saccharose
3. 1g de miel fourni 3 calories, tandis que 1g de sucre fourni 4 calories
Petit calcul: Si on a l'habitude de mettre 15g de sucre dans notre thé, il suffirait de 15/1,3 soit 11,5g de miel pour sucrer d'autant. 15g de sucre fourni 15x4=60 calories, alors que 11,5g de miel en apporte 11,5x3=34,5, presque la moitié.
4. a une importante action dynamogénique et stimulante du cœur.
5. augmente les capacités du système de défense immunitaire.
6. favorise l'assimilation du calcium et la rétention du magnésium par l'organisme (développement des enfants, meilleure calcification osseuse et dentaire).
7. possède une action nettement moins nocive que le saccharose dans la genèse des caries dentaires
8. combat l'anémie
9. détruit les microbes
10. stimule l'appétit
11. calme la toux
12. aide à la digestion
13. augmente la force et l'énergie
14. combat la fièvre
15. facilite le transit intestinal
16. supplée à la déficience