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 briks

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TenDeRnesS
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TenDeRnesS

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MessageSujet: briks   briks EmptyJeu Juil 06 2006, 06:05

Ingrédients:
6 feuilles de brick 6 oeufs 18 crevettes moyennes 250 g de calamars 3 pommes de terre 2 citrons 3 cuillères café de câpres 1 oignon 1 cuillère d'épices Huile de friture

Temps de Préparation: 0 h 30 mn
Temps de Cuisson: 0 h 10 mn
Quantité: 6 personnes
Difficulté: 2

Etapes :

1. Faites une purée avec les pommes de terre.

2. Émincez l'oignon en rondelles. Pochez les crevettes et les calamars dans l'eau bouillante pendant 4 mn, décortiquez les crevettes et découpez-les avec le calamar
en morceaux.

3. Remplissez chaque feuille de brick avec les fruits de mer, la purée de pommes de terre, les câpres, 3 rondelles d'oignons, cassez un oeuf par-dessus et saupoudrez du piment.

4. Pliez le brick en deux et soudez les bords en appuyant bien.


5. Faites frire. Épongez les bricks sur du papier absorbant

6. Servez chaque brick avec un quart de citron

_________________
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Dernière édition par le Jeu Juil 06 2006, 06:11, édité 1 fois
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TenDeRnesS
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MessageSujet: Re: briks   briks EmptyJeu Juil 06 2006, 06:10

Brick a la viande de boeuf hachée
Ingrédients - 200 gr de viande de boeuf hachée, 1 oignon, quelques branches de persil bien tries,
100 de fromage râpé,
5 oeufs crus (2 a faire bouillir dans l'eau et 3 crus pour la farce) huile d'olive (cuisson de la viande)
1 cuil a café d'ail écrasé, sel, poivre, une 12e de feuille de brick.
huile pour frire
Préparation
Faire cuire la viande hachée préalablement avec un oignon haché, un peu d'huile d'olive et de l'eau. Laissez jusqu à absorption tout en mélangeant soigneusement. Hachez finement quelques branches de persil et l'ajouter a la viande cuite, laissez mijoter encore 10 minutes. Ajouter un peu de tabel, sel, poivre et une petite cuillère d'ail écrasé. Vérifier l'assaisonnement. Mélangez encore et laisser a feu doux 5 min.

Arrêter la cuisson et laissez la viande refroidir 15 min. Entre temps faire cuire 2 oeufs dans l'eau et les couper finement. Ajoutez le fromage râpé, 3 oeufs crus, les oeufs durs. Mélangez bien l'ensemble

Au moment de la cuisson couper la feuille de brick en deux. Prendre un demi et pliez sur les 2 bords. Ajoutez le mélange de la farce. roulez la feuille en forme de cigare. Assurez vous que la farce ne déborde pas sur les cotés et faire cuire immédiatement a l'huile chaude a feu moyen doux. Procédez ainsi avec le reste des feuilles.

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