Espace d'échange dans la tolérance et la bonne ambiance
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 pastilla(maroc)

Aller en bas 
AuteurMessage
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

pastilla(maroc) Empty
MessageSujet: pastilla(maroc)   pastilla(maroc) EmptyJeu Juil 06 2006, 06:30

Ingrédients pour la farce:

1 poulet,
3 bols de persil haché,
1 kg 1/2 d'oignon râpé,
200 g de beurre,
1/2 cuillerée à café de cannelle,
1 cuillerée à café de poivre,
1/2 cuillerée à café de safran naturel,
8 oeufs durs,
300 g d'amandes mondées,
frites et pilées,
1 verre de sucre, sel.

- Pastila:

1 kg de grandes feuilles à pastilla (on appel aussi feuille de brick),
150 g de beurre,
2 oeufs battus cannelle
sucre glace
Préparation Placer le poulet en morceau (préalablement nettoyé) et sans la peau dans la cocotte avec le persil, l'oignon, le beurre, le sel, le poivre, le safran, la cannelle et un peu de sucre.

Cuire à feu doux et rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Retirer les morceaux de poulet lorsqu'ils sont cuits et laisser réduire la sauce en remuant jusqu'à ce que le liquide disparaisse.

Les désosser dans un saladier, mélanger les amandes au reste de sucre dans un autre saladier.

Découper les oeufs durs en petits morceaux dans un troisième saladier.


Mise en place de la pastilla

Beurrer le moule à pastilla (grande tourtière) puis disposer une première couche de feuilles (face lisse dessous) en les faisant chevaucher et en laissant déborder 1/3 à l'extérieur du cercle.

Poser quelques feuilles au centre pour consolider.

ةtaler une couche de sauce, poser dessus des morceaux de poulet, saupoudrés d'amandes sucrées et de miettes d'oeufs.

Recouvrir de feuilles.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent, les coller à l'oeuf battu puis couvrir à nouveau de feuilles (face lisse dessus) se chevauchant et débordant à l'extérieur.

Glisser ces feuilles par dessous comme on borde un lit.

Badigeonner de beurre ramolli et dorer à l'oeuf.

Cuire à four moyen pendant 20 minutes.

Retourner alors la pastilla sur un grand plat puis la faire glisser dans le plat de cuisson, introduire dessous sans la briser quelques morceaux de beurre et mettre à dorer quelques minutes.

Faire glisser délicatement la pastilla sur le plat de service, la décorer de sucre glace et de cannelle.

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
pastilla(maroc)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bricks au thon (Maroc)
» PRIVATISATION DU SECTEUR DE L’ÉLECTRICITÉ AU MAROC :
» Voyage au Maroc
» TAJINE DE POISSONS (maroc)
» Pastilla aux asperges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Détente :: Coin Gourmand-
Sauter vers: