Espace d'échange dans la tolérance et la bonne ambiance
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 chorba frik

Aller en bas 
AuteurMessage
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS

Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 35
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

chorba frik Empty
MessageSujet: chorba frik   chorba frik EmptyJeu Juil 06 2006, 06:43

1 kg de viande de mouton
2 oignons moyens
1 tete d ail
3 cuilleres a soupe de tomate concentree
1 cuill a soupe d harissa
du frik (que l on fait revenir dans une poelle sans ajout de matiere grasse jusqu a obtention d une couleur dorée)
persil
coriandre
sel et poivre et tabel karweya felfel zina
Préparation - coupez la viande en morceaux
- la mettre dans une marmitte avec trois a 4 cuilleres a soupe
d'huile d'olives
- hachez les oignons avec l ail plus les herbes :persil

- bien faire revenir
- ensuite ajoutez la tomate concentree l harissa laissez revenir un peu et ajouter un peu d eau pour que ca ne cole pas a la marmite

- quand le bouillon est un peu epais ajouter de l eau
Attention de ne pas mettre trop d 'eau recouvrir la viande suffit car trop,enleve du gout donc environ 1 litre d eau
- mesurez 2 petites tasses de frik,
- quand la soupe est en ebullition ajouter le frik et
laisser mijoter
- vous devez obtenir une soupe un peu epaisse une viande cuite et le frik cuit
- ajouter la coriandre avant de servir

_________________
WhaT MuSt bE, MusT Be ...AnD LiFe iS NoT a BeD oF FloWeRs !!!
http://www.zshare.net/audio/yowatweto-mp3.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
chorba frik
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» (SD Orange avec boulghour) La Chorba (+ pts ww)
» chorba (soupe aux légumes et agneau)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Détente :: Coin Gourmand-
Sauter vers: