TenDeRnesS Admin
Nombre de messages : 2591 Age : 40 Localisation : sur terre Date d'inscription : 17/01/2006
| Sujet: les légumes contribueraient a preserver la memoire .. Sam Oct 28 2006, 16:15 | |
| - Citation :
- Consommer des légumes et pas des fruits, contribue à ralentir la neurodégénérescence cérébrale chez les personnes âgées, selon une étude publiée hier aux États-Unis.
Selon l’étude, «les personnes qui consommaient au moins 2,8 portions de légumes par jour ont ralenti d’environ 40 % le rythme de diminution de leurs capacités à mémoriser, comparativement à celles consommant moins d’une portion par jour», écrit le Dr Martha Clare Morris, principale auteure de ces travaux publiés dans la revue américaine Neurology datée du 24 octobre.
«Ce ralentissement de la neurodégénérescence est l’équivalent d’un prolongement de cinq ans des pleines capacités mentales», dit-elle, précisant que cette étude s’est déroulée sur six ans.
L’étude menée par des chercheurs de l’école de médecine Rush de Chicago a été conduite sur 3718 personnes avec comme objectif de déterminer les effets potentiels respectifs de régimes riches en légumes et en fruits pour freiner le déclin de la mémoire au-delà de 65 ans.
Parmi les légumes consommés, les épinards, la roquette ou d’autres légumes à feuilles de même type, ont eu les effets les plus prononcés pour ralentir le déclin de la mémoire.
L’étude a également montré que plus la personne est âgée, plus le ralentissement de la neurodégénérescence cérébrale est prononcé si le sujet consomme plus de deux portions de légumes quotidiennement. | |
|