Ingrédient - - 2 oranges - 1 verre de semoule fine - 1 verre de farine - 1 verre d'huile - 1 verre de sucre -1 verre de poudre d'amande - 3 oeufs entiers - 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 sachet de levure chimique Sirop : - 1 verre d'eau - 2 verres de sucre - jus d'un citron - 1 c a soupe d'extrait d'amandes amères - 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation Préchauffer le four pendant 10 min thermostat n° 6 (180°) Mettre en suivant tous les ingrédients sauf les 2 oranges que l'on réserve Tapisser un moule a cake de papier sulfurisé Verser la préparation Mettre au four pendant 20 min Sortir le gâteau, piquer toute la surface du gâteau Presser les 2 oranges, faites tiédir le jus Arroser le gâteau Remettre au four pendant 10 min Préparer un sirop avec les ingrédient ci-dessus, le faire cuire pendant 10 min Enfin arroser le gâteau des la sortie du four.