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 les sauces

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TenDeRnesS
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MessageSujet: les sauces   les sauces EmptyDim Mai 21 2006, 20:47

je commence la mayonnaise maison
Ingrédient - - 2 jaunes d’œufs - De l’huile d’olive ou huile de tournesol- deux cuillères à soupe de moutarde - - Sel et poivre on peut ajouter un peu de basilic pour parfumer le tout

Préparation Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et la moutarde. Commencez par mélanger les deux ingrédients en ajoutant également un peu de sel et du poivre. Incorporez ensuite, en filet, l’huile tout en fouettant d’une façon régulière . La mayonnaise doit monter au fur et à mesure que vous ajouterez de l’huile d’olive et sa texture doit être assez ferme au final. ajouter une pincée de basilic selon le gout Wink mettre au frais
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TenDeRnesS
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MessageSujet: Re: les sauces   les sauces EmptyLun Mai 22 2006, 13:00

la bechamel

40 g de beurre
• 1 c à soupe pleine de farine
• 1/2 litre lait • Muscade râpée ou en poudre
• Sel, poivre



Prenons une casserole...

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel.
Prenons la farine...

Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, sans coloration. Cuire 3 minutes à feu doux.

Prenons le lait, poivre et muscade...

Verser le lait froid et fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la muscade, saler, poivrer. Cuire 4 minutes environ.
Prenons le fouet ou une cuillère...

Remuer souvent avec une cuillère en bois ou avec un fouet, jusqu'à la fin de la cuisson pour empêcher la formation d'une peau à la surface de la sauce. La sauce doit napper votre cuillère. Réserver au chaud.
Wink
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MessageSujet: Re: les sauces   les sauces EmptyLun Mai 22 2006, 13:17

sauce bolognaise

ingredient
400 gramme viande de boeuf hachée un ou 2 oignons ou encore mieux de l oignon frais (bsal a5ver ) 4 tomates 2 cuilleres a soupe de tomate concentrée de l huile d olive ou de tournesol de l ail du poivre du sel felfel zina (si vous le souhaitez ) chwaya tebel w karweya une pincée de muscade aussi prevoir une carotte 1 feuille de laurier

avant tout mettre les 4 tomates dans de l eau bouillante laissez les le temps que l on puisse enlever leur peau facilement et les retirez otez la peau et couper les en petits morceaux
couper l oignon le faire revenir ainsi que les carottes coupées en petits des dans l huile
quand l oignon s est un peu coloré ajoutez la viande hachée et la faire revenir salez poivrez et ajouter la muscade une pincée de felfel zina tebel w karweya eventuellement du safran et l ail ecrasé( 2 a 3 gousses) et la feuille de laurier
ensuite ajoutez les des de tomates prealablement coupées et les 2 cuilleres de tomate concentrée laisser un peu revenir
et ajouter un peu d eau et laisses mijoter et quand vous estimez avoir assez e sauce pour vos pates ou votre lasagne ou cannelloni bah c bon eteignez le feu tongue
bref c ma recette et a chak fois ca c bien passé Wink
si vous avez d autres facon de la faire vos suggestions seront les bienvenues Smile
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