pour 6 personne : recette d'un bon couscous
500g de viande de mouton ou veau
- de l 'huile
1 kg de couscous fin
- 2 cuillères de tomate concentré
- 1 cuillère de piment épicé (doux ou fort selon le gout de chacun)
- sel et poivre
- un gros oignon
- 2 poignées de pois chiche ( que l on aura trempé une nuit a l avance)
- légumes selon le choix :
6 navets
2 pomme de terre
1 morceau de potiron
2 courgettes
6 carottes
Préparation
couper les oignons grossièrement, dans une marmite pour couscous faire chauffer l'huile à feux doux,ajouter l'oignon ,les morceaux de viande ( de préference des morceaux avec l'os comme la partie gigot de l'agneau serait mieux pour la cuisson)laisser pdt1 mn ensuite ajouter la tomate concentrée et le piment fort, les pois chiches, salez et poivrez( une cuillère à soupe rasse de sel) et laisser cuire pdt 5 min en les mijotant, ajouter 2 litres d'eau et les carottes et les morceaux de navets et laisser cuire pdt 30 min entre temps éplucher les carottes et couper en 2 sur la longueur pareil pour les courgette, le potiron et la pomme de terre et coupez en 2 les navets laisser de côté
préparer le couscous en lui mettant un peu d'huile et 1 cuill à café de sel un verre d'eau tiède, le melanger et le mettre dans une couscousiere et laisser 10 mn prendre de la vapeur. ensuite ajouter le reste des légumesdans la marmite et vaporiser la semoule avec un peu d eau et le remettre une deuxieme fois pdt 10 min . quand les legumes sont cuits melangez la semoule et la sauce des legumes et disposez les legumes et la viande au dessus dans un plat a couscous