Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Espace d'échange dans la tolérance et la bonne ambiance
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 couscous tunisien

Aller en bas 
AuteurMessage
TenDeRnesS
Admin
Admin
TenDeRnesS


Féminin
Nombre de messages : 2591
Age : 40
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 17/01/2006

couscous tunisien Empty
MessageSujet: couscous tunisien   couscous tunisien EmptyJeu Juil 06 2006, 06:23

pour 6 personne : recette d'un bon couscous
500g de viande de mouton ou veau
- de l 'huile
1 kg de couscous fin
- 2 cuillères de tomate concentré
- 1 cuillère de piment épicé (doux ou fort selon le gout de chacun)
- sel et poivre
- un gros oignon
- 2 poignées de pois chiche ( que l on aura trempé une nuit a l avance)
- légumes selon le choix :
6 navets
2 pomme de terre
1 morceau de potiron
2 courgettes
6 carottes
Préparation
couper les oignons grossièrement, dans une marmite pour couscous faire chauffer l'huile à feux doux,ajouter l'oignon ,les morceaux de viande ( de préference des morceaux avec l'os comme la partie gigot de l'agneau serait mieux pour la cuisson)laisser pdt1 mn ensuite ajouter la tomate concentrée et le piment fort, les pois chiches, salez et poivrez( une cuillère à soupe rasse de sel) et laisser cuire pdt 5 min en les mijotant, ajouter 2 litres d'eau et les carottes et les morceaux de navets et laisser cuire pdt 30 min entre temps éplucher les carottes et couper en 2 sur la longueur pareil pour les courgette, le potiron et la pomme de terre et coupez en 2 les navets laisser de côté
préparer le couscous en lui mettant un peu d'huile et 1 cuill à café de sel un verre d'eau tiède, le melanger et le mettre dans une couscousiere et laisser 10 mn prendre de la vapeur. ensuite ajouter le reste des légumesdans la marmite et vaporiser la semoule avec un peu d eau et le remettre une deuxieme fois pdt 10 min . quand les legumes sont cuits melangez la semoule et la sauce des legumes et disposez les legumes et la viande au dessus dans un plat a couscous
Revenir en haut Aller en bas
 
couscous tunisien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le tunisien et le psy
» le Tunisien reflete t il quel image selon vous???
» systeme educatif tunisien
» ca me mank le couscous a maman

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Détente :: Coin Gourmand-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser