alors les ingredients
pour la creme au beurre au chocolat:
4 jaunes d oeufs
50 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre
50 gramme de chocolat noir fondant
pour la genoise
6 oeufs
75 gr de sucre
80 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de beurre
et pour le nappage :
180 gr de chocolat fondant
alors je prepare la creme au beurre
je met les jaunes d oeuf dans un saladier
j ajoute le sucre et battre a l aide d un fouet electrique jusqu a blanchissement
ensuite j ajoute les 50 gr de beurre mou
et je bat le tout jusqu a le melange epaississe
je reserve au frigo
ensuite j attaque la genoise
je separe les blancs des jaunes
je monte les blancs en neige avec une pincée de sel
et dans un autres saladier je melange les jaunes d oeuf avec le sucre ensuite j ajoute la farine et le beurre fondu
et enfin le blanc en neige
je met la preparation pour genoise au four sur une plaque avec du papier sulfurisé ou beurré
thermostat 5 pendant 20 min environ enfin fo surveillé car ca cuit vite
ensuite je met la genoise sur un linge mouillé
je la roule avec le linge et je laisse refroidir 10 min environ
une fois refroidie je la deroule je met la creme au beurre ne pas en mettre sur les bords pour que ca ne deborde pas
ensuite la rouler en serrant bien
et puis finir avec le nappage au chocolat et puis decorer a votre maniere
bon moi j ai decorer a la va vite
car aujourd hui c ferié et ya pas de magasin ouvert donc j ai fait avec les moyens du bord
je posterai la photo de mon "chef d oeuvre"
bon chui contente quand meme du resultat pour une premiere :ppp
bon appetit bien thur