| | recettes faciles de desserts | |
| | Auteur | Message |
---|
TenDeRnesS Admin
Nombre de messages : 2591 Age : 40 Localisation : sur terre Date d'inscription : 17/01/2006
| Sujet: recettes faciles de desserts Dim Mai 21 2006, 19:56 | |
| brownie au noix
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oeufs - 100 g sucre en poudre - 100 g chocolat pâtissier - 100 g de beurre - 50 g de farine
Préparation :
Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ecraser (concasser) grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan. Mélanger le tout.
Beurrer un moule. Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).
Mettre au four (préchauffé 10 mn) à thermostat 6/7 (200°C) pensant 15 à 20 mn, selon le moelleux souhaité (le gâteau est cuit quand le dessus se crevasse). | |
| | | TenDeRnesS Admin
Nombre de messages : 2591 Age : 40 Localisation : sur terre Date d'inscription : 17/01/2006
| Sujet: Re: recettes faciles de desserts Dim Mai 21 2006, 20:42 | |
| tarte aux poires Pour 6 personnes. Pâte: 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, 1 dl d'eau environ La veille, préparez la pâte: versez la farine tamisée en fontaine, mettez la matière grasse en parcelles au milieu et incorporez-la rapidement à la farine et travaillant du bout des doigts. Ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Fraisez-la avec la paume des mains puis étalez-la au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré, piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le de papier d'aluminium et de haricots secs et faites cuire le fond de tarte à blanc, à four moyen préchauffé, pendant 20 mn environ. Retirez les haricots et le papier d'aluminium. Mélangez 125 g de beurre, 125 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes et 2 c à soupe de farine. Etalez cette crème sur le fond de tarte. Faites pocher 15 mn dans un sirop de sucre vanillé 4 poires coupée en deux. Disposez-les sur la crème, faites cuire 35 mn à four chaud. | |
| | | TenDeRnesS Admin
Nombre de messages : 2591 Age : 40 Localisation : sur terre Date d'inscription : 17/01/2006
| Sujet: Re: recettes faciles de desserts Mer Mai 24 2006, 20:42 | |
| yoyos Les Ingredients:
3 oeufs entiers. 3 cuil. a soupe de sucre 3 cuil. a soupe d'huile (pas d'olive) 1 pincee de sel 2 sachets de sucre vanille ou une cuil. a cafe de vanille en poudre 2 sachets de levure chimique Farine pour amalgamer le tout. Huile pour friture.
La Pate:
Melanger dans un grand bol tous les ingredients sauf la farine, dans l'ordre suivant. Battre les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, battre, puis le reste. Si la levure est fraiche, la diluer dans un peu d'eau tiede. Verser la farine peu a peu 300 a 350 grammes environ, suivant la grosseur des oeufs et de la levure, jusqu'a l'obtention d'une pate qui a la consistance d'une pate a modeler. Laisser reposer 45 minutes. Suivant les gouts, on peut ajouter zestes de citron et d'orange.
Avec un rouleau a patisserie etendre la pate a un demi centimetre d'epaisseur. Avec un emporte piece ayant un trou au milieu, couper des ronds, sur toute la surface de la pate. Reutiliser les ronds du milieu et les dechets des cotes. Si vous n'avez pas d'emporte piece, vous pouvez utiliser un verre de 4 a 5 cm. de diametre et un dé. Si vous trouvez cette procedure trop longue, vous pouvez prendre des petits morceaux de pate, les rouler avec vos deux mains, pour en faire des boudins d'un cemtimetre d'epaisseur, couper des morceaux assez longs 8 a 10 cm. de longueur, coller les deux extremites en les pressant l'une contre l'autre.
La Friture:
Chauffer l'huile a feu moyen, frire les yoyos par 4, 5 ou 6, plus ou moins, suivant la grandeur de votre bassine ou de votre casserole. Ils gonfleront et ne doivent pas se coller les uns aux autres. Lorsqu'ils sont bien dores, les retirer a l'ecumoire, les poser dans une passoire a pied.
Sirop de sucre:
Dans une casserole mettre un kilo de sucre, une epluchure entiere de citron et une d'orange, une pincee de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait, recouvrir a ras, d'eau. Mettre sur le feu a feu moyen, des que ça bout, presser le jus d'un citron, baisser le feu et laisser cuire une bonne demi-heure jusqu'au test de la perle. Pour cela, tremper une cuillere dans le sirop, l'incliner au-dessus de la casserole. Le sirop doit napper la cuillere, s'ecouler, mais la derniere goutte doit y demeurer accrochee. Eteindre, enlever les ecorces et les reserver pour parfumer ou garnir un gateau.
Passage au sirop de sucre:
Preparer le sirop a l'avance comme ci-dessus. le faire bouillir et y plonger les yoyos juste apres la friture | |
| | | TenDeRnesS Admin
Nombre de messages : 2591 Age : 40 Localisation : sur terre Date d'inscription : 17/01/2006
| Sujet: Re: recettes faciles de desserts Lun Juin 26 2006, 09:10 | |
| 3sidet farina Ingrédients: 300g de farine 1 dl d'eau 1 c. à c. de sel fin Etapes : 1. Délayer la farine dans l'eau, la passer pour faire disparaître tous les grumeaux. 2. Ajouter le sel et mettre à cuire à feu moyen en tournant constamment. 3. Lorsque la bouillie devient épaisse, laisser cuire encore 5mn et sortir du feu. 4. verser dans un plat, y pratiquer un trou au milieu. 5. Ajouter à l'assida un oeuf de beurre préalablement fondu. 6- Servir avec du sucre fin, chaque convive se sucrera selon son goût. enfin hiya normalement yekloha fil sbe7
Dernière édition par le Lun Juin 26 2006, 09:20, édité 1 fois | |
| | | TenDeRnesS Admin
Nombre de messages : 2591 Age : 40 Localisation : sur terre Date d'inscription : 17/01/2006
| Sujet: Re: recettes faciles de desserts Lun Juin 26 2006, 09:14 | |
| mousse au chocolat Ingrédients: 200 g de chocolat patissier 3 blancs d'oeufs Etapes : 1. Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain marie. 2. Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au chocolat fondu. 3. Réfrigérer. et manger bsa7etkom
Dernière édition par le Lun Juin 26 2006, 09:19, édité 1 fois | |
| | | TenDeRnesS Admin
Nombre de messages : 2591 Age : 40 Localisation : sur terre Date d'inscription : 17/01/2006
| Sujet: Re: recettes faciles de desserts Lun Juin 26 2006, 09:16 | |
| caak aux amandes
Ingrédients: 2 kg de farine 1 kg 250 d'amandes brutes soit 1 kg d'amandes décortiquées 900 g de sucre en poudre 900 g de beurre salé 20 cl d'eau de rose
Etapes :
1. Emonder et broyer les amandes, les mélanger avec le sucre en poudre et l'eau de rose.
2. Travailler ce mélange jusqu'à obtention d'une pâte souple.
3. Mélanger la farine, le beurre salé avec un peu d'eau chaude comme pour une pâte ordinaire; découper en boules de 200 g chacune.
4. Tremper dans de l'eau bouillante chaque boule l'une après l'autre; les étaler chacune au rouleau sur une surface lisse et découper afin d'obtenir des feuilles de 15 cm sur 7 cm.
5. Former un rouleau de pâte d'amandes de la grosseur d'un crayon et de même longueur que la bande de pâte rectangulaire; rouler et joindre les deux bouts pour obtenir un caak bien rond.
6. Les disposer sur une plaque allant au four, en prenant soin de les espacer les uns des autres; cuire à four moyen pendant 30 mn. | |
| | | TenDeRnesS Admin
Nombre de messages : 2591 Age : 40 Localisation : sur terre Date d'inscription : 17/01/2006
| Sujet: Re: recettes faciles de desserts Lun Juin 26 2006, 09:19 | |
| ghraiba 7oms Ingrédients: 2 kg de farine de pois chiches grillés 700 g de beurre demi sel 700 g de sucre glace 500 g de farine
Etapes :
1. Mélanger la farine de pois chiches, le beurre salé, le sucre glace, la farine. Pétrir soigneusement et vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
2. La rouler en baguettes d'une épaisseur de 1,5 centimètre avec la paume de la main.
3. Découper cette baguette en bâtonnets de 4 centimètres de longueur environ.
4. Mettre à four chaud sur une plaque à four, laisser cuire à feu assez doux pendant une demi-heure. | |
| | | supracrevette Maire
Nombre de messages : 78 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: recettes faciles de desserts Mer Jan 10 2007, 23:39 | |
| tbarkallah 3lik loukan ta3mel machrou3 tbi3 7lou tounsi taw twalli Rockefeller | |
| | | TenDeRnesS Admin
Nombre de messages : 2591 Age : 40 Localisation : sur terre Date d'inscription : 17/01/2006
| Sujet: Re: recettes faciles de desserts Jeu Jan 11 2007, 00:25 | |
| - supracrevette a écrit:
- tbarkallah 3lik loukan ta3mel machrou3 tbi3 7lou tounsi taw twalli Rockefeller
j y ai jamais pensé mais pourquoi pas fekra :ppp ces recettes je les ai trouvé sur le net car meme si je fais quelque chose moi meme je connais pas les doses precises je les fais a l oeil | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: recettes faciles de desserts | |
| |
| | | | recettes faciles de desserts | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |